raybet雷竞技app江西raybet雷竞app雷竞技app官方下载
栏目列表
当前位置: 首页 > 新闻中心 > raybet雷竞app新闻 >

定南公路口岸作业区将投入使用 将带动周边出口加工业发展

定南公路口岸作业区将投入使用
将带动周边出口加工业发展
 

“定南县公路口岸作业区建成投入使用后,将成为内陆无水港,形成具有报关、报检、签发提单等具有港口功能的作业区。”5月12日,定南县口岸办主任谢慈生告诉记者,定南县公路口岸作业区建成后,将围绕口岸作业区形成产业集聚效应,有效带动周边出口加工业的发展。

据介绍,定南县公路口岸作业区位于定南县物流产业园东江源大道南侧、铁路桥西侧,该项目占地100亩,总投资3000万元,主要建设有口岸大楼、作业区及集装箱堆场、海关监管区、查验区和国检查验设施等。定南县公路口岸作业区于2010年6月开工建设,目前已完成口岸大楼主体及装修工程,正在建设查验平台,预计将于今年10月投入使用。

定南县公路口岸作业区建成投入使用后,可将港口的口岸功能延伸到作业区,成为具有集输、储运、包装、理货、分送等功能的海运始发地、目的地,报检、报关一条龙便利服务,减少了产品无法通过检验检疫被退回的风险,节省了通关时间,节省口岸仓储滞箱费,短途运输费等物流成本,将有效带动周边出口加工业的发展,大大提高了企业对外向型经济的参与程度。(记者赖天然)