raybet雷竞技app江西raybet雷竞app雷竞技app官方下载
栏目列表
当前位置: 首页 > 新闻中心 > raybet雷竞app新闻 >

强卫在香港就深化赣港合作发表主旨演讲

强卫在香港就深化赣港合作发表主旨演讲

乘势而上 合力追梦

共享中华民族伟大复兴的尊荣

江西发展升级投资合作推介会在港成功举行

曾俊华致辞 胡幼桃主持 殷晓静冷新生出席

作为本次赣港经贸合作活动的压轴内容,5月20日,江西发展升级投资合作推介会在香港会展中心盛大召开。省委书记强卫出席并作主旨演讲。他指出,风景独好的江西站在了新的更高起点,广大港商入赣发展时机独好、前景独好、环境独好,诚挚欢迎广大港商和天下客商来江西这片人间福地、通衢要地、人文盛地、精神高地投资兴业、共谋发展。

香港特别行政区政府财政司司长曾俊华代表特区政府致辞、香港贸易发展局总裁林天福代表广大港商致辞,中联办副主任殷晓静出席,副省长胡幼桃主持。市委副书记、市长冷新生,市领导张圣泽出席会议。

主旨演讲中,强卫引用毛泽东主席《清平乐·会昌》名句“踏遍青山人未老,风景这边独好”作纲领,向大家介绍了江西这片人间福地、通衢要地、人文盛地、精神高地的独特魅力。

强卫指出,风景独好的江西站在了新的更高起点,广大港商入赣发展时机独好、前景独好、环境独好。

强卫说,港商入赣时机独好。蓬勃发展的江西占据天时、地利与人和,必将为港商带来无限商机。“天时”,就是江西发展具备强大的“国家动力”。“地利”,就是江西发展拥有独特的区位优势。“人和”,就是江西发展大略已定、蓄势已发,特别是“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的十六字思路,已经开始转化为加快发展的强大动力。

强卫说,港商入赣前景独好。我们把推进产业升级作为开拓发展新境界的主要抓手,出台了一系列扶持政策举措,为广大港商在赣投资兴业开辟了更多的获利空间。广大港商可以充分运用电子信息、装备制造、工业设计、资金技术等优势,在参与江西工业升级中获得新成功;可以在农副产品精深加工、延长产业链等方面投资,借助江西农副产品绿色、安全、有机“金字招牌”实现发展;可以深度参与景点景区、精品线路、旅游配套服务等开发建设,分享“江西风景独好”品牌收益;可以把口岸、平台、人才、管理等优势移植到江西,在发展壮大现代物流业中大显身手;可以将香港在影视、娱乐、出版、文化创意等方面优势嫁接于江西丰富的文化资源;可以利用江西金融业的后发优势,在江西实现资本价值的极大提升。

强卫说,港商入赣环境独好。我们致力打造服务型政府,大力推进政府机构改革、转变政府职能,简政放权力度之大前所未有。我们致力更好发挥市场作用,加快构建现代市场体系,努力把市场能做的坚决交给市场。我们明确提出,要像爱护江西山清水秀的自然生态那样,建设江西风清气正的政治生态。对各种影响企业发展和投资环境的不作为、慢作为、乱作为等突出问题我们予以坚决纠正。现在,亲商、爱商、护商正逐步成为各级政府的自觉行动。这些,将使港商在江西投资更加放心、安心、舒心。

强卫最后说,我们正处于中华民族伟大复兴的伟大时代。作为中华民族合力追梦的一个缩影,赣港合作必将迎来更加光明的美好前景。让我们乘势而上、再接再厉,进一步在深化赣港合作中共享中华民族伟大复兴的尊荣。

会上,raybet雷竞app开发区、信丰县代表我市就区域企业总部、城市广场等项目和中国raybet雷竞app南部国际商贸物流综合体,分别与东方伟业(中国)投资控股有限公司、弘乾中茂(香港)贸易有限公司进行现场签约。(江西日报记者刘勇 特派记者杨怿华)